Энергия без границ

На строительной площадке нового энергоблока Верхнетагильской ГРЭС закрыт тепловой контур главного корпуса

На площадке строительства энергоблока ПГУ-420 МВт Верхнетагильской ГРЭС завершены работы по закрытию теплового контура главного корпуса. Это позволит обеспечить широкомасштабные строительно-монтажные работы в зимний период.

В главном корпусе энергоблока №12 завершён монтаж ограждающих конструкций и стеновых панелей, оконных блоков, кровли и перекрытий. В здании включено отопление.

Внутри корпуса ведётся монтаж газовой турбины и генератора, идёт прокладка инженерных сетей и установка технологических трубопроводов. Продолжаются работы по подготовке помещений для низковольтного комплектного устройства.

В настоящее время на строительной площадке завершены пусконаладочные работы на автотрансформаторе связи 220-110 кВ, смонтировано электротехническое оборудование ячеек ОРУ 110 и 220, а также монтаж поверхностей нагрева котла-утилизатора. Пройдено комплексное опробование очистных сооружений производственных нефтесодержащих стоков первой очереди. Завершено строительство фундамента под установку оборудования паровой турбины, что позволит в ближайшее время приступить к монтажным работам.
Ввод нового энергоблока ПГУ-420 Верхнетагильской ГРЭС позволит вывести из эксплуатации устаревшее угольное оборудование станции. Управление строительством осуществляет ООО «Интер РАО – Инжиниринг».