Энергия без границ

Андрей Николаев назначен директором Костромской ГРЭС и Ивановских ПГУ

Директором филиалов «Костромская ГРЭС» и «Ивановские ПГУ» АО «Интер РАО – Электрогенерация» с 4 мая 2016 года назначен Андрей НИКОЛАЕВ.

Комментируя назначение Андрея НИКОЛАЕВА, генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ отметил: «Костромская ГРЭС – самая большая станция нашей компании и одна из самых крупных тепловых электростанций страны по установленной мощности. Ивановские ПГУ уникальные тем, что именно на их базе ведётся доработка первой российской газовой турбины большой мощности. Андрею Николаеву предстоит не только управлять деятельностью этих разноплановых объектов, но и совместно с коллективами оптимизировать производственные и бизнес-процессы, повысить финансовые показатели электростанций, сохранив уровень безопасности производства электроэнергии, надёжность и бесперебойность электро- и теплоснабжения потребителей».

Прежний директор филиалов «Костромская ГРЭС» и «Ивановские ПГУ» Виктор ЛАРИОШКИН с 1 марта назначен генеральным директором ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» (входит в Группу «Интер РАО»).

Андрей Александрович Николаев родился в 1973 году.

Окончил Томский политехнический университет. Имеет два высших профессиональных образования в области теплоэнергетики и менеджмента.

Свою трудовую деятельность в энергетической отрасли начал в 1995 году на Южно-Кузбасской ГРЭС – филиале ОАО «Кузбассэнерго», где прошёл путь от машиниста котельных установок до заместителя главного инженера по эксплуатации. После вхождения станции в структуру компаний Группы «Мечел» назначен коммерческим директором ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС». С 2007 по 2011 годы работал исполнительным директором болгарской компании «Топлофикация Русе» (структура Mechel International Holdings AG). С 2013 по 2015 годы возглавлял Приднепровскую ТЭС ДТЭК «Днепрэнерго». С октября 2015 года по апрель 2016 года был директором филиала «Черепетская ГРЭС имени Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО – Электрогенерация».

Работа Андрея Николаева в энергетической отрасли отмечена профессиональными и корпоративными наградами.

Женат, воспитывает сына и дочь.