Энергия без границ

Дмитрий Ворожеев назначен директором Сочинской и Джубгинской ТЭС

Директором филиалов «Сочинская ТЭС» и «Джубгинская ТЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» 28 июня назначен Дмитрий ВОРОЖЕЕВ.

«За плечами Дмитрия ВОРОЖЕЕВА – реализация успешных проектов модернизации производства и оптимизации бизнес-процессов на крупных электростанциях. Уверен, его энергия и знания помогут повысить эффективность работы Сочинской и Джубгинской ТЭС при сохранении надежности и качества энергоснабжения потребителей. Способствовать этому будут и недавно завершённые на наших станциях проекты: выдача теплоэнергии для нужд Сочи и работа в полупиковом режиме Джубгинской ТЭС и третьего блока Сочинской ТЭС, что, в свою очередь, положительно скажется на финансовых результатах электростанций», - отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ.

Дмитрий ВОРОЖЕЕВ родился в 1978 году в г. Челябинск.

В 2001 году получил диплом инженера по специальности «электрические станции» Южно-Уральского государственного университета.

Карьеру в электроэнергетике Дмитрий ВОРОЖЕЕВ начал с работы электромонтером на Челябинской ТЭЦ-3, где в короткие сроки вырос до начальника смены станции.

С 2008 по 2011 год работал ведущим специалистом, затем заместителем технического директора по Уральскому региону в исполнительном аппарате ОАО «Фортум».

В 2012-2013 году Дмитрий ВОРОЖЕЕВ работал главным инженером Челябинской ТЭЦ-1. В этот период, при его непосредственном участии, был завершён один из проектов ОАО «Фортум» по модернизации производства – ввод в эксплуатацию двух газотурбинных установок суммарной мощностью 88 МВт. Проведенная им оптимизация тепловой схемы Челябинской ТЭЦ-3 позволила значительно сократить потребление теплоэнергии на собственные нужды и, соответственно, улучшить финансовые результаты станции.

В 2013 году Дмитрий ВОРОЖЕЕВ занял пост технического директора Челябинской ТЭЦ-3.

Женат, трое детей.

Прежний директор Сочинской и Джубгинской ТЭС Владимир КОСТЕНКО покинул свой пост весной этого года в связи с выходом на заслуженный отдых.