Энергия без границ

«Интер РАО – Управление электрогенерацией» и правительство Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве

Врио главы Республики Бурятия – председатель правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов и генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур Липатов подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Документ предусматривает партнёрство сторон при реализации Программы социально-экономического развития Республики Бурятия на период до 2020 года. Тем самым компания подтвердила свои обязательства по обеспечению надёжного и бесперебойного энергоснабжения потребителей Республики Бурятия. А Правительство Республики, в свою очередь, обязалось оказывать компании всестороннюю поддержку, в том числе в обеспечении своевременной оплаты за потреблённую теплоэнергию со стороны потребителей, финансируемых из республиканского и местного бюджета.

Интересы компании представлены в Республике Бурятия филиалом «Гусиноозёрская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация». Гусиноозёрская ГРЭС, расположенная в г. Гусиноозёрск Селенгинского района, является крупнейшей в Забайкалье электростанцией конденсационного типа и одним из крупнейших предприятий Республики Бурятия. Станция обеспечивает электроэнергией потребителей Бурятии и соседних регионов, а также тепловой энергией город Гусиноозёрск с населением более 24 тысяч человек.