Энергия без границ

АО «Интер РАО – Электрогенерация» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

АО «Интер РАО – Электрогенерация» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Документ подтверждает, что все генерирующие предприятия компании готовы к несению повышенных нагрузок и надёжному обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией в период прохождения осенне-зимнего максимума.

Перед тем, как компания получила паспорт готовности, на всех электростанциях «Интер РАО – Электрогенерация» побывали с проверкой специальные комиссии из представителей Ростехнадзора, Системного оператора, Технической инспекции, МЧС России и руководителей технических служб блока главного инженера ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией». По результатам работы комиссий подписаны акты, согласно которым филиалы выполнили все основные и дополнительные условия готовности станций к работе в осенне-зимний период.

«Программа ремонтов наших энергообъектов реализовывалась своевременно и с нужным качеством. В рамках ремонтной кампании на электростанциях завершено 39 ремонтов энергоблоков суммарной мощностью 13215 МВт, 24 ремонта паровых и газовых турбин суммарной мощностью 2615 МВт, 25 ремонтов паровых котлов и котлов-утилизаторов суммарной паропроизводительностью 5933 т/ч. Персонал прошёл все необходимые противоаварийные тренировки, призванные отработать действия энергетиков при чрезвычайных ситуациях и резком снижении температуры наружного воздуха. Все станции полностью выполняют норматив по запасам топлива. Тщательная подготовка коллектива и оборудования станций направлена на прохождение осенне-зимнего максимума в плановом режиме», – отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур Липатов.