Версия для
слабовидящих

Специалисты «Интер РАО – Управление электрогенерацией» впервые самостоятельно провели малую инспекцию газовой турбины

На Северо-Западной ТЭЦ, входящей в АО «Интер РАО – Электрогенерация», впервые собственными силами проведена малая инспекция газовой турбины Siemens V94.2 (SGT5-2000E) первого энергоблока мощностью 150 МВт.

Во время плановых работ специалисты ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» самостоятельно  произвели оценку технического состояния проточной части и камер сгорания ГТУ, выполнили все необходимые контрольные замеры, а также произвели замену  дефектной жаропрочной плитки в камерах сгорания.

«Мы имеем крупнейший парк ГТУ в стране и постепенно нарабатываем необходимый опыт эксплуатации и обслуживания данного оборудования, – отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ. – Развитие собственных компетенций в этом направлении позволит нам не зависеть от зачастую избыточных, либо недостаточных рекомендаций производителей, а самостоятельно осуществлять контроль за состоянием оборудования без снижения качества и уровня надёжности его работы».

Оба блока Северо-Западной ТЭЦ состоят из двух газовых и одной паровой турбин, мощность каждой из которой составляет 150 МВт. Малые инспекции проводятся на газовых турбинах с периодичностью раз в год, на осень 2018 года запланировано проведение ещё трех инспекций подобного класса.