Энергия без границ

Дмитрий Тимошенко назначен директором Харанорской ГРЭС

Директором филиала «Харанорская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» назначен Дмитрий Тимошенко.

В профессиональном активе Дмитрия Тимошенко – большой опыт работы в энергетической отрасли, в том числе на руководящих должностях. В компании рассчитывают, что это позволит Дмитрию Александровичу успешно решать на Харанорской ГРЭС стратегические задачи по повышению эффективности производства, обеспечению надежности и безопасности производственных процессов, включая минимизацию воздействия на экологию региона.

Дмитрий Александрович ТИМОШЕНКО родился в 1977 году. Окончил Братский индустриальный институт по специальности «Промышленная теплоэнергетика» и Байкальский государственный университет экономики и права по специальности "Финансы и кредит".

Свой трудовой путь начинал в «Иркутскэнерго» машинистом-обходчиком турбинного цеха, затем работал начальником смены, инженером производственно-технического отдела и начальником службы развития и сопровождения проектов ТЭЦ-9.

В 2008-2012 гг. – член совета директоров дочерних сервисных и ремонтных компаний, заместитель начальника управления по повышению эффективности производства – начальник отдела управления бизнес-процессами и стандартизации исполнительной дирекции ОАО «Иркутскэнерго». С августа 2012 года и до недавнего времени работал техническим директором ТЭЦ-1 ПАО «Иркутскэнерго».

Женат, воспитывает сына.