Энергия без границ

В четырёх филиалах АО «Интер РАО - Электрогенерация» сменились руководители

Директором филиалов «Каширская ГРЭС» и «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО - Электрогенерация» назначен Дмитрий ВОРОЖЕЕВ, ранее возглавлявший Сочинскую ТЭС и Джубгинскую ТЭС (входят в состав АО «Интер РАО - Электрогенерация»).

Дмитрий Ворожеев окончил Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск). Прошёл трудовой путь от электромонтёра по обслуживанию электрооборудования электростанций до технического директора на Челябинской ТЭЦ-3, а также занимал руководящие должности на Челябинской ТЭЦ-1. С 2016 года возглавлял Сочинскую ТЭС и Джубгинскую ТЭС.

На должность директора филиалов «Сочинская ТЭС» и «Джубгинская ТЭС» АО «Интер РАО - Электрогенерация» назначен Олег САВЕЛЬЕВ, ранее руководивший филиалами «Каширская ГРЭС» и «Черепетская ГРЭС им. Д.Г. Жимерина» АО «Интер РАО - Электрогенерация».

Олег Савельев окончил Ивановский ордена «Знак Почёта» энергетический институт им. В.И. Ленина. В энергетической отрасли работает с 1985 года. Трудовую деятельность начинал на Смоленской ГРЭС, где прошёл путь от машиниста энергоблока до заместителя начальника котлотурбинного цеха. Занимал руководящие должности на Калининградской ТЭЦ-2 и Адлерской ТЭС; в период подготовки к Олимпийским играм в Сочи возглавлял Сочинскую ТЭС. С 2014 года был директором Каширской ГРЭС, с 2016 года возглавлял Черепетскую ГРЭС.

Изменения связаны с обменом управленческим опытом.