Энергия без границ

Сменились руководители Уренгойской ГРЭС и Нижневартовской ГРЭС

Директором филиала «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО - Электрогенерация» назначен Сергей СУХАЧЕВ, ранее занимавший должность главного инженера станции.

Сергей Сухачев окончил Пятигорский государственный лингвистический университет и Уральский федеральный государственный университет. Свой трудовой путь начал в 2001 году машинистом-обходчиком по котельному оборудованию Уренгойской ГРЭС. Позже был назначен на должность машиниста блочной системы управления агрегатами, а затем начальником смены котлотурбинного цеха электростанции.

В 2007 году Сергей Сухачев стал начальником смены станции, а в 2012 году – руководителем службы эксплуатации-старшим начальником смены Уренгойской ГРЭС. В 2013 году занял должность заместителя главного инженера по эксплуатации, с августа 2015 года - главного инженера филиала «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО - Электрогенерация».

Михаил НЕЛЮБИН, возглавлявший Уренгойскую ГРЭС, избран на должность генерального директора АО «Нижневартовская ГРЭС».

Михаил Нелюбин окончил Томский политехнический институт. Свою трудовую деятельность начал на Тюменской ТЭЦ-2, где прошёл путь от рабочего до начальника смены электрического цеха электростанции.

В 1988 году перешёл на работу на Томскую ТЭЦ-3 на должность начальника смены электрического цеха электростанции. Спустя 2 года стал начальником, а затем старшим начальником смены электростанции Томская ТЭЦ-3. С 2011 по 2018 гг. работал на руководящих должностях Няганской и Челябинской ГРЭС, входящих в Группу «Фортум».

В августе 2018 года возглавил филиал «Уренгойская ГРЭС» АО «Интер РАО — Электрогенерация».

Предыдущий руководитель АО «Нижневартовская ГРЭС» Виктор ЛАРИОШКИН покинул компанию в связи с переходом на другую работу.