Энергия без границ

ОАО «Интер РАО - Электрогенерация» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду

ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Документ подтверждает, что все генерирующие предприятия компании готовы к несению повышенных нагрузок и надёжному обеспечению потребителей электрической и тепловой энергией в период прохождения осенне-зимнего максимума.

Ранее комиссии в составе представителей Системного оператора, Технической инспекции, Ростехнадзора, МЧС России под председательством руководителей технических служб блока Главного инженера ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» провели проверку 16 филиалов ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» и ЗАО «Нижневартовская ГРЭС». По результатам работы комиссий подписаны акты, согласно которым предприятия выполнили все основные и дополнительные условия готовности станций к работе в осенне-зимний период.

В рамках реализации мероприятий, необходимых для успешного прохождения максимума нагрузок, на станциях проведено 70 текущих, 8 средних и 9 капитальных ремонтов турбоагрегатов (суммарная электрическая мощность – 18 271,5 МВт) и 71 текущих, 7 средних и 8 капитальных ремонтов котлоагрегатов (паропроизводительность – 55 119 т/ч). Заключены договоры на поставки топлива для электростанций ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» в 2015 году. На предприятиях создан необходимый запас резервного топлива, оборудования и материалов.

* * *

ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» является 100% дочерней компанией ОАО «Интер РАО». В состав ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» входят 17 крупнейших тепловых электростанций России общей установленной электрической мощностью 22,213 ГВт. Функции единоличного исполнительного органа ОАО «Интер РАО – Электрогенерация» исполняет управляющая компания – ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».

www.irao-generation.ru

* * *

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 34,3 ГВт.

www.interrao.ru