Энергия без границ

Виктор Лариошкин назначен генеральным директором ЗАО «Нижневартовская ГРЭС»

Генеральным директором ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» с 1 марта 2016 года назначен Виктор ЛАРИОШКИН.

Виктор ЛАРИОШКИН родился в 1971 году в Ачинске (Красноярский край). Имеет высшее профессиональное образование: в 1993 году закончил Красноярский политехнический институт по специальности «Промышленная теплоэнергетика», в 2005 году – Красноярский государственный технический университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (электроэнергетика)».

Трудовую деятельность начал в 1992 году на Красноярской ТЭЦ-2, где прошёл путь от машиниста-обходчика по котельному оборудованию котлотурбинного цеха до главного инженера предприятия. В 2006 году назначен директором Красноярской ТЭЦ-3. В 2009 году возглавил Костромскую ГРЭС – одну из крупнейших тепловых электростанций в России. С 2014 года Виктор ЛАРИОШКИН также руководил Ивановскими ПГУ (входят в состав АО «Интер РАО – Электрогенерация»).

Профессиональные и деловые качества Виктора ЛАРИОШКИНА отмечены многими общественными и отраслевыми наградами, в том числе медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

Комментируя назначение Виктора ЛАРИОШКИНА, генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ отметил: «Усиление команды Нижневартовской ГРЭС опытным энергетиком и эффективным менеджером позволит добиться роста финансово-экономических и производственных показателей электростанции при безусловном сохранении надёжности электро- и теплоснабжения потребителей».

Прежний генеральный директор Нижневартовской ГРЭС Александр ПАЩЕНКО покинул свой пост в 2015 году в связи с выходом на заслуженный отдых.