Энергия без границ

Пермская ГРЭС увеличила установленную мощность на 102 МВт

На Пермской ГРЭС, входящей в АО «Интер РАО – Электрогенерация», завершена переаттестация установленной мощности всех четырёх энергоблоков, в результате которой общая мощность электростанции увеличилась на 3,1%, до 3363 МВт. Таким образом совокупная установленная электрическая мощность всех электростанций «Интер РАО – Электрогенерация» составила 22331,85 МВт.

Программа испытаний предусматривала проверку работоспособности оборудования и автоматических систем управления при непрерывной работе в течение 72 часов на максимальной нагрузке и 8 часов на минимальной. Результаты испытаний доказали, что оборудование способно без угрозы технологических нарушений нести более высокую номинальную нагрузку, чем предусмотрено проектом. Так мощность каждого из трёх паросиловых энергоблоков первой очереди увеличилась с 800 до 820 МВт, а мощность энергоблока №4 на базе парогазовой установки — с 861 до 903 МВт.

«Интер РАО – Электрогенерация» планомерно реализует стратегию повышения производственной и финансовой эффективности, – отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ. – Увеличение мощности Пермской ГРЭС на 102 МВт – это самая крупная единовременная переаттестация в рамках одного энергообъекта в нашей компании и ещё один шаг к повышению надёжности энергоснабжения потребителей региона, и содействию устойчивому развитию экономики Пермского края. Электростанция укрепила свои позиции в российской теплоэнергетике и поднялась с пятой на четвёртую строчку в рейтинге самых мощных тепловых электростанций России».