Энергия без границ

«Интер РАО – Электрогенерация» застраховала в «СОГАЗ» риски, связанные с перерывами в производстве

АО «Интер РАО – Электрогенерация» заключило с «СОГАЗ» договор страхования имущества и предпринимательских рисков с максимальным периодом возмещения до 24 месяцев. Страховая сумма в части риска от перерыва в производственной деятельности 17 энергоблоков (в том числе АО «Нижневартовская ГРЭС») составила 85,8 млрд рублей. Договор страхования заключён сроком на один год.

Страхование предпринимательских рисков позволит «Интер РАО – Электрогенерация» в случае перерывов в работе новых энергоблоков возместить ущерб, полученный от уменьшения плановой выручки при реализации мощности блоков, введённых по договорам предоставления мощности (ДПМ), а также компенсировать дополнительные расходы, понесённые для предотвращения или минимизации такого снижения. Это, в свою очередь, позволит сделать финансовые показатели компании более предсказуемыми и не зависящими от значительной части рисков.

Постоянный мониторинг и оценка рисков, надёжная страховая и перестраховочная защита, своевременное урегулирование убытков повышают уровень защищённости «Интер РАО – Электрогенерация» и, в конечном итоге, позволяют гарантировать качество и бесперебойность снабжения потребителей электроэнергией.


*   *   *

АО «Интер РАО – Электрогенерация» является 100% дочерней компанией ПАО «Интер РАО». В состав «Интер РАО – Электрогенерация» входят 18 крупнейших тепловых электростанций России общей установленной электрической мощностью 22,3 ГВт. Функции единоличного исполнительного органа АО «Интер РАО – Электрогенерация» исполняет управляющая компания ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».www.irao-generation.ru

*   *   *

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональная сеть Группы включает в себя более 800 подразделений и офисов продаж по всей России.