Энергия без границ

Анатолий Чувашёв назначен директором Пермской ГРЭС

Директором филиала «Пермская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» с 17 января 2018 года назначен Анатолий Анатольевич ЧУВАШЁВ, ранее занимавший должность главного инженера филиала. Прежний директор станции Павел Владимирович ФАУСТОВ перешёл на должность директора филиала «Верхнетагильская ГРЭС».

«Мы знаем Анатолия Анатольевича, как квалифицированного ответственного сотрудника, который за годы работы на предприятиях «Интер РАО – Электрогенерация» вырос в крепкого профессионала-электроэнергетика, глубоко понимающего особенности производственного процесса. Он участвовал в пусконаладке новых энергоблоков Верхнетагильской и Пермской ГРЭС, где проявил себя как высококлассный специалист, готовый к самостоятельной работе, – отметил генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Тимур ЛИПАТОВ. – В настоящее время Пермская ГРЭС – одна из самых эффективных наших станций, и мы рассчитываем на то, что её новый директор успешно продолжит работу по обеспечению надёжной и безопасной эксплуатации основных производственных фондов, оптимизации производственных издержек и повышению эффективности производства».

Анатолий Чувашёв родился в 1972 году в городе Верхний Тагил Свердловской области.

В 2002 году получил высшее образование, окончив Уральский государственный университет по специальности «Тепловые электрические станции».

Трудовую деятельность начал в 1989 году электрослесарем электрического цеха Верхнетагильской ГРЭС. После службы в армии (1990-1992 гг.), вернулся на электростанцию, где в разные годы работал машинистом-обходчиком по турбинному оборудованию, машинистом энергоблока, старшим машинистом котлотурбинного цеха № 2, начальником смены котлотурбинного цеха № 2, начальником смены станции. С 2008 по май 2017 года занимал должность главного инженера филиала «Верхнетагильская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация». С мая 2017 года – главный инженер в филиале «Пермская ГРЭС». 17 января 2018 г. назначен директором Пермской ГРЭС.