Энергия без границ

Тимур Липатов назначен генеральным директором ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией»

Генеральным директором ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» с 1 января 2015 года назначен Тимур ЛИПАТОВ. На новом посту он будет отвечать за реализацию стратегии развития, инвестиционных проектов в сфере строительства новой генерации, а также повышение операционной эффективности электростанций. Прежний генеральный директор ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» Геннадий БИНЬКО назначен советником председателя правления ОАО «Интер РАО».

Тимур ЛИПАТОВ родился в 1980 году. Окончил с отличием Московский энергетический институт и Международный независимый эколого-политологический университет, получив две специальности - в области теплоэнергетики и менеджмента. В 2012 году получил степень MBA в European School of Management and Technology (г. Берлин, Германия). В 2002-2007 гг. работал на различных инженерно-технических должностях во Всероссийском теплотехническом НИИ, ОАО «Технопромэкспорт», ОАО «Энел ОГК-5». В период с 2007 по 2009 год - директор по капитальному строительству ОАО «ОГК-3». В апреле 2009 года перешел в ОАО «Э.ОН Россия» на должность исполнительного директора по капитальному строительству, в 2011 году назначен на должность заместителя генерального директора по новому строительству и стратегическому развитию компании. Общий стаж работы в энергетике более 10 лет.

ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией» – управляющая организация, обеспечивающая операционную деятельность российских электрогенерирующих активов Группы «Интер РАО» за исключением электростанций в Омской, Томской областях и Башкирии. В состав ОАО «Интер РАО - Электрогенерация» входят 18 крупнейших электростанций суммарной установленной мощностью около 23 ГВт.

* * *

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением превышает 35 ГВт. www.interrao.ru